Lebendiger Adventskalender 2018

Der Inhalt von diesem Adventskalender macht nicht dick: Bei einem lebendigen Adventskalender gibt es etwas zu erleben!

Er enthält weder Schokolade, Spielzeug, noch Blumen: „Lebendiger Adventskalender“ heißt: Man trifft sich in lockerer Atmosphäre, um bei guter Musik und ansprechenden Texten, auf den Advent einstimmen. An den Tagen vor Weihnachten gibt es in vielen Orten einen solchen Adventskalender – und in diesem Jahr auch wieder bei uns in Großhansdorf.

Festlich geschmückte Fenster

Täglich zu einer bestimmten Uhrzeit können Besucher so einen besonderen Ort erleben. Hierfür schmücken die wechselten Veranstalter oft ein Fenster, eine Haustür oder ein Haus. Die Besucher kommen dann zu dem jeweiligen Gastgeber. Dabei sind die „Türchen“ so vielfältig, wie die Orte: Jeden Tag oder jede Woche gibt es ein adventliches Programm mit Liedern, Geschichten und Gedichten. Und manchmal bieten die Veranstaltungen einen Blick hinter sonst verschlossene Türen.

Kleine Feiern an den „Türchen“

Das Programm und den jeweiligen Veranstaltungsort für den diesjährigen lebendigen Adventskalender ist unten aufgeführt. Am jeweiligen „Türchen“ angekommen werden die Besucher bei der Adresse begrüßt und die Gastgeber leiten durch eine kleine Feier. Diese ist so individuell wie der Gastgeber, hat aber einen Bezug zur Adventszeit oder zu Weihnachten.

Bei lebendigen Adventskalendern sind die Besucher vor allem eingeladen, sich auf den eigentlichen Grund der Adventszeit zu besinnen. Die verschiedenen Angebote sollen außerdem eine Auszeit vom Vorweihnachtsstress anbieten.

• 01.12. Fam. Schmidt Wöhrendamm 54 B
  • 02.12. Fam. Wagner Schaapkoppel 68
  • 03.12.
  • 04.12. Fam. Fröhlich/Greve Alte Landstr. 26
  • 05.12. EJG Großhansdorf Alte Landstr. 20
  • 06.12.
  • 07.12. Ev. Kindergarten Bei den Rauhen Bergen 8
  • 08.12. Weihnachtsoratorium Alte Landstr. 20
  • 09.12. Fam. Herklotz Bei den Rauhen Bergen 17
  • 10.12.
  • 11.12. Fam. Herder/Fischer Schaapkoppel 62
  • 12.12.
  • 13.12. Fam. Zimny Alte Landstr. 30A
  • 14.12. Christuskirche Papenwisch 5
  • 15.12. Fam. Voepel/Potratz Jäckbornsweg 22
  • 16.12. Gemeinschaftgarten Achtertwiete III. Achtertwiete 2b-c
  • 17.12. Fam. John Sieker Landstr. 125a
  • 18.12. Rosenhof I Hoisdorfer Landstr. 61
  • 19.12. Fam. Strenzke Hasselkamp 8 (Eckhaus)
  • 20.12. Fam. Erichsen/Haberzeth Achtertwiete 1
  • 21.12. Fam. Kropp Ole Koppel 12
  • 22.12. Fam. Woge Sieker Landstr. 113b
  • 23.12. Singegottesdienst ( 17.00 ) Alte Landstr. 20

Nicht jeder lebendige Adventskalender hat 24 Türen – das ist auch dieses Jahr in Großhansdorf der Fall.  Weitere Informationen und ggf. Programmänderungen finden sich auf der Website der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Großhansdorf-Schmalenbeck.

Short URL: http://tinyurl.com/ycxdtgmv