Gottesdienste ab dem 24.05.2020

Wir freuen uns sehr, dass die ‑ durch die Corona-Pandemie bedingten ‑ Einschränkungen gelockert wurden und jetzt wieder das Feiern von Gottesdiensten – wenn auch immer noch im begrenzten Umfang – erlaubt ist.

Am letzten Sonntag haben wir einen ersten Gottesdienst in unseren Gemeinderäumen feiern können. Neben all den vorgeschriebenen Vorsichtsmaßnahmen und dem begrenzten Teilnehmerkreis war es doch sehr schön, wieder in der gewohnten und lieb gewonnen Umgebung zu beten, zuzuhören, zu singen und einen persönlichen Segen empfangen zu können. Wir machen daher also erst einmal zuversichtlich weiter.

Eine Teilnahme an unseren Gottesdienst ist – bis auf Weiteres – nur nach vorheriger Anmeldung möglich. Hierdurch wollen wir vermeiden, dass wir jemanden am Sonntag nach Hause schicken müssten, weil die Räume bereits „voll“ sind.

Weitere Informationen zu Corona bzgl. Hygine-Auflagen und Umsetzung findet Ihr auf den Seiten des BEFG. Dort ist auch das Schutzkonzept für die Aufnahme des Gottesdienst-Betriebes einsehbar, an dem auch die Christuskirche sich orientiert.

Bitte nutzt für die Anmeldung unser Kontaktformular und teilt uns mit, zu welchem Gottesdienst Ihr mit wie vielen Personen kommen wollt. Wie auch beim Einkaufen ist für die Teilname am Gottesdienst das Tragen einer Atemschutzmaske Pflicht!

Um auch allen anderen Gemeindegliedern, den Freunden und Gästen der Gemeinde eine Teilnahme am Gottesdienst zu ermöglichen, werden wir die nächsten Gottesdienst parallel in unserem Youtube Live-Stream veröffentlichen.

Habt Ihr mal einen Gottesdienst verpasst, dann findet Ihr in unserem Youtube Channel natürlich auch alle „alten“ Gottesdienste zum später anschauen. Bitte habt Verständnis, wenn anfangs noch nicht alles funktioniert oder perfekt ausgesteuert ist – wir üben noch.

Zugriff auf den Live-Stream

Zum Aufrufen unseres Live-Streams ruft Ihr bitte die Startseite unseres Youtube-Kanals auf. Ein aktiver Live-Stream wird dort deutlich sichtbar dargestellt.

Auf dieser Seite habt Ihr auch jederzeit die Möglichkeit bereits gelaufene Streams oder Videos noch einmal anzusehen.

Startseite unseres Youtube-Kanals mit aktivem Live-Stream.