Gott im Alltag erfahren

Herzliche Einladung: Gemeindeabende zum Thema „Gott im Alltag erfahren“

Leider muss am Montag den 11. Juli der Themenabend „Die Seele zum Glänzen bringen: heilende Bilder“ ausfallen, da die Referentin zu einer Trauerfeier muss.

Der erste Abend wird nun der 12. September 2016 um 20.00 Uhr sein. Dieser Termin sollte ursprünglich schon die zweite Veranstaltung sein. Ein Zusatztermin für Herbst geben wir bald bekannt.
Zum 12. September könnt Ihr ohne Anmeldung kommen und Euch nach diesem Abend entscheiden, ob Ihr Euch für weitere Abende anmeldet

In den Gesprächen rund um missionale Gemeinde, wurden oft der Wunsch und die Sehnsucht nach einem geistlichen Leben im Alltag geäußert. Passend zu diesem Wunsch haben wir Yvonne Ortmann eingeladen. Sie ist Pastorin und freie Journalistin in Kiel. An den Abenden nimmt sie uns mit in den Reichtum christlich-spiritueller Schätze  hinein.  Der erste Abend am 12.09. ist zum Hereinschnuppern und „Antesten“ gedacht. Danach könnt Ihr Euch für die weiteren Abende im Herbst anmelden. Finden sich genügend Interessierte, werden die weiteren Abende stattfinden. Anmelden könnt Ihr Euch bei mir – telefonisch (Telefon: 04102/8912377) oder über das unten aufgeführte Anmeldeformular.

Hier die Ausschreibung von Yvonne Ortmann:

Gott im Alltag erfahren

Mit Übungen aus der christlichen Tradition die innere Kraft entdecken. Für die Mönche und Wüstenväter der ersten Jahrhunderte bedeutete Christsein kein theoretisches Wissen, sondern ein praktischer Übungsweg. Verschiedene Rituale und Übungen halfen ihnen dabei, sich für Gottes Geist zu öffnen. Das Ziel: innere Hindernisse wie Unruhe oder Zerstreutheit überwinden, stattdessen Kraft und Stabilität für den Alltag gewinnen. Im Seminar beschäftigen wir uns mit verschiedenen altkirchlichen Übungen, die auf unsere aktuelle Zeit übertragen werden, und üben sie ein. Im Anschluss steht den Teilnehmern ein Schatz an geistlichen Übungen zur Verfügung, die sie persönlich vertiefen können.

Montag 12.09.2016 um 20:00 Uhr
Die Seele zum Glänzen bringen: heilende Bilder

Montag 26.09.2016 um 20:00 Uhr
Rhythmus für die Seele: Stundengebete